您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > ag体育下载|官网 > 自定义栏目 > 通知公告

射洪县金龙职业技术学校2018年度质量报告

【发布时间:2019-02-15】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、学校情况

  1、学校概况

  射洪县金龙职业技术学校学校创办于2004年,系民办学校,校园面积5669平米,校舍面积2135平方米。另有篮球场、排球场等运动设施设备。建有6个校内专业实习实训基地,建有公寓式学生宿舍、宽敞明亮的学生餐厅。

  2、学生情况

  现有全日制在校生211人,学校年招生规模稳定在100人以上,毕业生规模84人,生源主要来自本县,学校开设模具制造技术、计算机应用、电子商务等3个专业。学生巩固率在90%以上。各项指标与上一年度相比的略有增长。

  3、教师队伍

  拥有一支结构合理、力量雄厚、素质较高的教师队伍。生师比为7:4,教师学历为专科或专科以上,其中本科学历9人,专科学历5人,专任教师14人,“双师型”4人,所有教师具有技师以上职业资格或中级技术职称。教师素质各项指标比例与上一年度相比,均有所上升。

  4、设施设备

  学校有6个实训基地,其中模具制造技术、计算机应用是我校示范性实训基地。有12个校外实训基地。能根据实施性教学计划,科学合理地安排实训教学内容与顶岗实习任务。校企合作企业12个,校内实验实训设备总价值292.5万元,全日制在校生生均设备值13862元,生均实训实习工位数1.4个,图书馆纸质藏书2300册,本年度新增固定资产总值6.5万元。

  二、学生发展

  1、学生素质

  学校以“服务为宗旨,就业为导向,质量为核心,创新为动力”为办学理念。以“厚德立身,技精立业。”为育人目标,秉承“教育照亮人生,技能立足社会,求实创新,挑战未来”的校训,学生思想政治素质总体上是健康的、积极向上的;有理想,有目标,有较高的政治参与意识,积极参加党团组织活动,要求加入党组织的比例逐年提高。校内测试,文化课合格率95%、专业技能合格率97%、体质实际达标率为92%、毕业率100%。

  2、在校体验

  理论学习满意度、专业学习满意度、实习实训满意度、校园文化与社团活动满意度90%、生活满意度93%、校园安全满意度98%、毕业生对学校满意度92%等。

  3、资助情况

  学校严格执行上级免学费和助学金政策,全部落实到位。持续关注并切实做好贫困生资助工作。每学期学校将全校贫困学生筛选收集,建立贫困生信息库。协调社会各界做好我校资助与扶贫工作,今年县民盟资助学校贫困学生2人,每人400元,共计800元人民币。工会资助学校贫困学生3人,每人300元,共计900元人民币。县教体局资助贫困生25人。共计39000元,其他资助3人,共计6000元;县资助中心免学生学费450300元,发放助学金36400元,每年春节前,学校组织教师慰问困难学生家庭,了解和掌握学生家庭实际状况,帮助解决家庭中存在的问题,实现精准扶贫。

  4、就业质量

  毕业生就业率为94%以上,专业对口就业率为90%以上,初次起薪在3000元以上。

  5、职业发展

  各专业通过充分的市场调研确定人才培养规格和专业培养目标,制订专业培养方案,重构课程体系和确定课程标准,遵循学生的认知规律及职业成长规律,形成融合学生人文素养、专业知识、职业技能、职业态度和职业素养的培养体系,其中包含通过校内实训、校外实训和顶岗实习递进式的系统的专业实践教学体系,积极进行现代学徒制试点,实现高技能人才培养。

  设计企业需要的课程,通过课程中的项目任务锻炼学生的职业能力、一门课的设计、一个教学情景的设计、一节课的设计、一个知识点的设计、锻炼学生的学习、工作迁移能力,将教学成果转化为教学资源。参照企业要求评价学生,评价老师。培养学生创新能力,调动学生对学习的兴趣和积极性

  严格执行《教育部等五部门关于印发<<职业学校学生实习管理规定>的通知》(教职成[2016]3号)文,做好学生实习工作,18年春、秋两季学参加顶岗实习84人。实现职业教育培养目标,增强学生综合能力的基本环节,遵循学生成长规律和职业能力形成规律,保护学生合法权益;坚持理论与实践相结合,强化校企协同育人,将职业精神养成教育贯穿学生实习全过程,促进职业技能与职业精神高度融合,服务学生全面发展,提高技术技能人才培养质量和就业创业能力。

  学校积极开展技能大赛活动,每期学校举办两次技能大赛活动,积极参加市县组织的技能大赛。在本年度遂宁市组织的CAD竞赛中,有2名同学获三等奖。技能大赛中,模具制造技术专业有2名同学获三等奖。每年均开展优秀(毕业)学生评选活动,及时总结,汇编、宣传优秀(毕业)学生事迹。

  三、质量保障措施

  1、专业动态调整

  突出专业建设,促进科学发展。学校建立并完善人才需求与专业设置动态调整机制,学校各专业均成立了教研组,进行了广泛的调研,并根据调研结果和学校专业建设规划制定了各专业建设规划和每年的年度发展建设实施规划,并在每年度进行专业建设工作总结。

  按照教育与产业、学校与企业、专业设置与职业岗位相对接的原则进行专业动态调整,主动适应区域产业结构优化升级要求,重点建设面向本地重点产业、优势产业和战略性新兴产业的模具制造技术、计算机应用等品牌专业。

  学校制定了校本教材开发、应用和更新制度,能根据产业、职业和岗位需求,积极开发校本教材,努力将三创教育和技能大赛的成果融入校本教材,先后开发校本教材3本,通过试用,师生反应良好。

  2、深化教学改革,促进内涵发展

  学校制定了实施性人才培养方案并进行滚动修订,根据国家和省指导性人才培养方案以及调研成果,构建以能力为本位、以职业实践为主线、以项目课程为主体的模块化专业课程体系;合理确定公共基础课和专业技能课学时比例,根据行业产业发展适时修订,并有严格的审批手续,选用规定教材。

  大力加强专业建设,不断提升专业建设水平,主干专业实现了教学、实训一体化,学生职业道德、职业精神培养与技术技能训练高度融合。

  积极创新专业课教学模式形成了以项目教学、案例教学等为主体的多种教学模式。广大教师普遍采用项目教学、案例教学、场景教学和模拟教学等多种教学方式进行教学,注意专业教学过程与生产过程的对接,注重教学过程实践性、开放性和职业性强。根据专业特点,积极开展现代学徒制试点,进行小班化教学;探索和实施小组学习、合作学习和自主学习;因材施教,推行分层教学、走班制、导师制等教学改革,建立了学习困难学生帮助机制等。

  学校根据教学要求自主开发了一部分教学资源,分为公共基础课和专业技能课,内容包括PPT教案、实训项目库、教学案例、考试试题库。

  学校积极组织学生参加职业技能鉴定考试,学生在校期间可以根据需要申请多次考证。教师都能运用信息化手段开展教学,学校多媒体教室安装多媒体教学系统,每学期所有老师都要向学校网站上传本学期质量好的教学课件;下午第三节课网络机房对学生开放,学生可利用网络自主学习。

  3、教师培养培训

  学校不断推动名师及团队建设且成效显着,发挥名师引领学科教学科研及对年轻教师的指导、示范、培养作用。学校培养了一批专业带头人。本年度在遂宁市组织的说课比赛中,杨雪雪教师获二等奖,刘光虎教师获三等奖。

  学校每学期举办教学基本功竞赛,每年举办教学开放周活动,展示系部教学工作过程管理、执行教学规范、坚持内涵发展所取得的成绩,增强自我诊断自主发展能力,加强交流学习, 向全校师生展示系部教学成果,通过活动,强化专业建设,深化教学改革,提升管理水平,提高教育质量,主动适应经济社会发展和学生发展需求,为现代化建设提供高质量技术技能人才支撑。每周开展公开课教学,在活动中展示和提升教师教育教学理念和实践操作能力。

  学校下发了教师学历提升和下企业锻炼的专门文件,鼓励教师提升业务水平和实践能力。学校以专业建设为载体、以骨干教师为核心,组建有企业能工巧匠和校内教师共同参与的校企合作联合教学团队,引进、转化企业的生产项目,将企业生产案例、工艺案例引入专业教学,提升专业教学内容的实践性和工程性。组织专业课教师参加专业技能培训与证书考核,没有获得“双师型”的专业课教师不能参加高级岗位聘任。每年对企业锻炼的教师进行检查,到校汇报下企业锻炼的成效。

  4、规范管理情况

  深化教学改革,实施“中等职业教育‘2.5+0.5’、校外顶岗实习时间一般不超过0.5年”的教学安排,公共基础课程与专业技能课程总学时之比平均为3.9:6.1,学分比为4:6,专业课程中的实践性教学比重为50%以上。

  各专业部根据专业特点,积极开展现代学徒制试点,进行小班化教学;探索和实施小组学习、合作学习和自主学习;因材施教,推行分层教学、走班制、导师制等教学改革,建立了学习困难学生帮助机制、特长学生发展机制、卓越学生成长机制。充分利用教学实训基地的设备和各专业的名师,积极开展现代学徒制试点改革。

  推进教学信息化。学校与移动公司合作,充分利用网络资源,极大地方便了教师教学和学生网上学习,教师自主开发部分教学资源。所有教师均能运用信息化手段开展课堂教学和网络教学。教师信息化教学大赛年年在市赛获奖。

  创新教学模式,形成了以项目教学、案例教学等为主体的多种教学模式。广大教师普遍采用项目教学、案例教学、场景教学和模拟教学等多种教学方式进行教学,注意专业教学过程与生产过程的对接,注重教学过程实践性、开放性和职业性。

  建立教学质量监控体系。学校制定并不断完善教育教学质量监测实施办法,建立了以学校为核心的人才培养质量评价机制,以教学效果评价教师、以素质能力评价学生,以社会贡献评价学校。认真执行《四川省职业学校教学管理规范》《省教育厅关于建立职业学校教学质量保障体系的意见》,学校制定了《教师目标考核记分办法》《教学事故认定和处理办法》 《金龙职校教学教学规范月考核细则》《金龙职校教师教学质量考核办法》, 实行学生评教,召开师生教学座谈评议会,编辑《教学督查通报》。

  规范化管理,明确责任目标,加强后勤制度建设。学校建立了由校长负总责、分管领导专门抓、工作人员具体抓的工作领导小组,建立健全了有关后勤管理制度,以此作为开展各项工作的抓手。实行了购物、领物、收费登记制度,实物台账制度,固定资产管理制度。会计人员准确无误地收取开学初的各种费用,每学期结束时及时做好各种账务核算,结清代办费。同时做好固定资产的清点、核实工作。学校成立了校长为组长的食品卫生安全工作领导小组,处理食品突发事件应急预案,严格执行《食堂管理员工作职责》、《食品卫生检查制度》等管理制度。学校从中层干部中选派安全责任人负责食堂管理,与学校签订目标管理责任状,签定《学校食品卫生安全承诺书》,以此强化后勤员工的服务和安全意识,不断提高服务质量,努力杜绝食品中毒等类安全事故。还注重加强食堂工作人员的卫生教育,定期对他们进行业务培训,及时兑现奖惩措施。后勤处定期召集食堂工作人员学习《学校卫生工作条例》、《学校食堂一学生集体用餐卫生管理规定》等法规,及时通报媒体报道的食物中毒等事件,警钟长鸣、防微杜渐。

  学校组建了以校长兰丽平为组长,分管学生安全工作和分管学校德育工作的两位主任为副组长,各班主任为成员的创建平安校园工作领导小组。校长为学校安全工作第一责任人,领导小组成员和各职能部门负责人分工明确,职责分明,形成一级抓一级、层层抓落实的责任网络。学校安全管理工作纳入年度计划,纳入学校目标考核、领导政绩考评。实施过程中有计划、有方案、有部署,对各系部、处室和班主任、生活老师有阶段性检查、有考核。考核结果与开展文明双创活动紧密结合,与学生习惯养成教育紧密结合,与学生综合素质评价紧密结合,与教职工工资直接挂钩。

  修订和完善学校管理制度,建立了较为完善的教学督导、学生评教、教师听课、教师评教、评学制度和学生综合评价体系,形成了由教学质量监控运行系统、教学信息收集与处理系统、教学质量监控调控系统组成的教学质量监控体系。

  积极组织管理人员参加各种培训。学校吴远康主任、罗福琼主任及部分教师,分别到市、县参加了针对性培训,业务能力得到提高,综合能力素质得到了增强,学校致力打造一支“善打硬仗、能打胜仗”的“双师”型教职工队伍,面对新的背景形势下,下大力气提高教师能力素质,着力提升学校工作整体水平。

  严格财务管理制度。财会人员要能够当好学校领导的参谋,做到账目日清月结,做到账物相符,收支平衡,开支合理,并做到每月按时向校长报告收支情况,做到“管家”工作心中有数。在购物方面严格履行审批手续。实行校长一支笔审批制度,购物单据需发票,有经手人签字,分管领导签字,校长审批后方可生效。认真贯彻执行《会计法》和县财政局、教育局联合下发的《关于进一步加强中小学财务管理,完善中小学财务管理体制的意见》,严格执行三个“一”:即一支笔审批、一个部门管理、一本账登记。财务上坚持收支两条线,所有收费经过学校同意,及时开票,及时入账。积极开源节流,坚持艰苦奋斗,勤俭节约的方针,加强了招待费的管理,加强水电管理。

  5、创新德育工作,促进学生发展

  开齐开足德育课,坚持每周一举行集体周会,举行升旗降旗仪式,对学生进行爱国主义和集体主义教育。积极开展德育工作进课堂活动,强化“三风”建设,逐步形成了良好的校风、教风、学风;引入企业文化,使企业文化融入校园文化;扎实开展“抓小事工程”,推进“细节文化”建设,使全校师生在追求精致的基础上不断超越自我。

  进一步加强校园环境建设。我校以创建文明城市、卫生城市建设为契机,整个校园美化、绿化、净化,校内陈设与布置合理,具有艺术性、观赏性和教育性,整个校园具有浓郁的文化气息。

  校园文化活动丰富多彩。开展德育主题活动、志愿服务活动等各类活动精彩纷呈,每月一主题,每周一重点,以主题引领活动,用活动渲染主题。举办一年一度的校田径运动会、专业技能比赛、元旦主题文艺汇演、校园歌手大赛,开展学雷锋系列活动,社团活动丰富多彩,成立各种社团。举行常规管理教育月系列活动、法制教育月系列活动、入团宣誓活动。

  学校秉持“学生中心”思维理念,建立层次化、网格化、规范化的学生教育管理模式,校级领导联系一个专业,中层干部挂包一个班级,每个班主任温暖一个宿舍,每个教师走进一个寝室,将学生管理教育与扶贫帮困工作联在一起,每年分期分批进行家访,了解学生家庭的实际情况,对于病灾户、留守户、单亲户、涉法户的孩子开展精准教育,实施精准扶贫。

  加强班主任队伍建设,落实班级管理。要求各班级开展“抓小事工程”,通过细化要求,逐项训练,逐个突破,让每个学生从身边的小事做起,逐步完善人格,提高文明素养。班级日常管理分解为“宿舍、学风、纪律、卫生、出勤及三操”五项考核指标,期末先进班集体、优秀班主任的评比,主要根据该班累计分数确定,有力地促进了良好校风、班风、学风的形成。

  6、党建情况

  学校党支部紧紧围绕学校改革发展这一中心和育人的根本任务,充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,全面贯彻党的教育方针,积极探索党建和教育教学工作有机结合的有效途径,提高了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,取得了显着的育人效益和办学效益。学校以其校风正、师资高、管理严、质量好跻身于“学生满意、家长放心、社会认可”的学校行列。

  以“两学一做”为指导,开展全校性政治理论学校活动。发挥党员先进性,通过党员的带头与辐射,提高全校教职工特别是党员干部的素质。

  以亲民服务品牌,培养学生练好技能。服务企业,输送人才,主动融入企业,帮助企业研发产品,指导学生提升技能,彰显骨干党员教师风采。

  以网格化温暖关爱工程为抓手,发挥全体党员作用。联系班级、寝室、学生,2018年,学校党支部以党员为骨干力量,开展送温暖活动,辐射全县各乡镇,对50多名学生进行精细走访慰问,耗资2多万,真正做到了打通家校最后一公里。

  四、校企合作

  1、校企合作开展情况

  学校建设了集实验、实训、演示、交流、比赛、于一体的多个实训基地,12个校外实训基地,一个信息化教学工作室。根据实施性教学计划,科学合理地安排实训教学内容与顶岗实习任务,校企双方结合产品加工与实践操作共同开发项目实训教学案例多个,产教对接共同完成实训教学任务。

  学校选择了多家企业作为学校的校外实习基地,并签订了学生实习(实训)协议,各实习基地都能提供充足的岗位满足学生实习需要。

  近年来,学校加大投入,对教学实施、实验实训设备及教学工作环境进行改善,使学校教学软、硬件逐步达到现代化学校标准要求。在此基础上,学校与企业紧密合作,互兼互聘,共同制定人才培养计划,结合企业用工与人才需求,以订单形式与学生签订用工协议,加强实训教学管理,以企业实际产品生产,提升学生实际动手技能,通过产品真实加工和虚拟仿真等手段充分体现企业真实情境,结合企业产品开发实训项目案例,企业产品加工营造真实生产场景。实现学生技能培养与企业用工零对接要求,达到了企业用工标准要求。

  2、 学生实习情况

  严格执行《教育部等五部门关于印发<<职业学校学生实习管理规定>的通知》(教职成[2016]3号 )文,制定了《金龙职校校实习就业管理制度》,强化领导,一把手校长为学校实习、就业领导小组组长、招就处、教务处、系部主任为成员。

  任务明确。每学期开学前一周,制定好本学期的工作计划,学期结束时完成工作小结;每月第一周,招生就业管理部门定期召开校外实习班主任会议;每逢双月的最后一个星期五的上午召开实习、就业领导小组工作会议,校长听取实习就业负责同志汇报工作,由校长、副校长布置一下阶段工作。协调解决实习、就业工作中的疑难问题;每年的十月份完成就业档案装订工作。

  细化管理。每安排一次校外实习之前,召开家长会、实习动员会。由各班进行就业指导,职业道德教育,由用人单位介绍单位概况。安排好实习后,要签定协议。校长检查、就业负责人巡访,班主任做好具体工作。

  认真落实职业指导计划。每个专业实习,在产实习之前,就业办负责制定生产实习课题,必须完成《就业指导》教学内容与就业指导专题讲座,招就处和用人单位共同制定生产实习培训计划,确保顺利完成生产实习任务。

  责任到人。班主任负责组织家长会,确保参加生产实习的学生及其家长到校开会,并负责学生与家长签定学生实习合同。各系部负责人,必须及时听取用人单位的信息反馈,认真填写学生生产实习巡视记录表,做到档案齐全,查阅方便,上报及时,符合各项检查要求,保证每月走访所有的用人单位一次以上,配合班主任做好各项相关工作。分管校长每周要听取就业的工作汇报,检查布置就业的各项工作。校长负责考核各系部负责实习、就业的工作,及时解决实习、就业处工作中的困难,宏观调控、指导实习就业工作。

   五、社会贡献

  1、技术技能人才培养

  以服务产业发展为宗旨,以促进就业为导向,坚持“多元化办学、科学化管理、市场化运作、亲情化服务”的办学思路,注重学校的品质、内涵、特色、创新发展,秉持“学生中心”思维理念,突出创新驱动,强化教学中心地位,着力培养学生综合职业能力和就业竞争力,努力把学校做精做强、办出特色。用人单位满意度高。

  学校与当地相关行业、企业积极开展订单式人才培养,本年度为企业培训和输送了84名技能型人才,成为各类人才培养、培训基地;主管部门对学校取得的办学成绩多次表示肯定。

  2、社会服务

  学校高度重视技术应用与服务工作,成立了12个技术应用与服务团队,计算机、电子商务、模具制造技术等各种专业服务组3个。专业师资和实训基地对社会各界开放,开展对外技术服务和送科技下乡,提升服务社会民生和扶贫攻坚的能力,得到相关部门的高度评价。

  积极开展免费为民技术服务工作。免费为民开展机电维修、计算机操作、培训考证等工作,受到了广大群众的好评。

  积极参加社会主义新农村建设。开展了计算机、钳工、车工、等农村劳动力技能培训等,多次获得上级主管部门的表彰。

  3、扶贫工作

  我校组织广大师生参加扶贫工作,技术技能扶贫,对贫困人员进行焊接技术、车工技术、计算机应用等等技术技能培训,使他们有一技之长,改变家庭命运。教育扶贫,贫困子女就读本校,免收住宿费、书本费等。政策扶贫,先后帮助两名残疾学生到学校学习,补助生活费和杂费。协调相关部门对贫困学生进行了有效的经济扶贫,让他们能够安心学习,效果良好。

  学校还对贫困生群体积极开展心理扶贫工作,培养他们的感恩意识,以后立志成才,回报社会。对他们开展有针对性的心理健康咨询等活动,引导学生正确看待贫困,克服自卑心理,做生活的强者,成为真正的有益于社会的人。加强与学生、家长的沟通与交流,及时发现问题学生,防范于未然。抓好生活习惯,培养学生自理能力、自立能力和高贵的修养。与每一位学生都谈一次心,建立朋友般的师生关系,平等对话,做到师生之间的相互悦纳。开展形式多样的主题班会,教育学生学会感恩、惜时、养成良好的习惯和生活作风。

  六、举办者履责

  1、经费保障

  县政府出台职业学校生均财政拨款标准和生均预算内公用经费标准,按时足额拨付;学校建立了健全的财务和资产管理制度,成立了资助办公室,对资金的收入和支出严格按照学校财务管理制度执行,在专项资产管理上,学校明确专项资金来源、使用范围、开支标准,审批人员、权限、流程,明确了相关人员的责任,按要求、按预算、按程序管理好项目资金,政策性经费、生均拨款、项目投入经费能及时到位,严格执行财务制度,保证了财务、资产管理制度的健全、规范及执行的有效性。

  2、政策措施

  学校强化党支部把握学校发展方向,校长全面负责学校各项工作,定期召开校长办公会议,教职工代表大会,审议表决学校重大工作,保证政务公开透明。学校实行严格的干部管理制度,建立部门目标责任制和责任追究制。学校健全师生信访投诉制度,确保事事有落实,件件有回音。

  秉持“学生中心”思维,倡导服务至上。学校提出以学生为中心,教师为学生服务,干部为职工服务,后勤为前勤服务的同心圆式服务模式。实行服务对象首问责任制,把服务对象的满意度作为检验各部门教育教学质量水平的重要因素。

  实行全员聘任,实施绩效管理。每年对全校的中层干部和教师实行全员聘任,实行双向选择,竞争上岗。根据“多劳多得、优质优酬”的原则,不断完善《教师工资发放办法》,根据教干、教师和工勤不同的特点,着重从完成工作量和取得的实绩等方面进行严格、认真、细致、公开、公正的考核,拉开工资收入差距,受到了教职工广泛的拥护和支持。

  七、特色创新

  响应党的号召,扶贫工作可圈可点。

  我校师生积极探索扶贫工作的新路子,新办法。做到了不让一名学生因为家庭贫困失学。 首先做到“每名教师进十家,温暖送进每一户”,各年级先后开展贫困生摸底工作多次,摸清贫困生家庭状况,做好贫困生建档工作,明确助学思路,然后有计划有步骤地实施。其次是工作落实到人,温暖送进家庭。学校对贫困学生的帮扶工作落实到各班、各部门、各责任人,做到每个贫困生都有人关爱,每个贫困家庭都能感受学校的温暖。再次、争取各方力量,拓展扶贫助学途径。众人拾柴火焰高,动员各方力量共同扶贫。最后,也是最实效的办法,凡贫困学生,在我校读书可实行减、免、缓缴学、杂费,生活费等,确保寒门学子有书可读,真正落实了教育扶贫工作。本年度上期在我校就读的建档立卡贫困家庭学生64人,下期53人,为党的扶贫工作作出了应有贡献。

  学校管理,井井有条。

  建校以来,我校加强了管理制度建设,通过多年的完善,学校各项制度具有实用性,操作性。学校管理有章可循,有法可依。落实了制度管人,制度育人。达到了学校管理,井井有条。

  八、主要问题和改进措施

  1、人才培养中存在的问题,主要表现为

  一是部分教师和管理人员的职业教育理念还没有真正确立,运用职业教育理念推进改革创新的自觉性需要进一步提高。

  二是教师队伍还存在着数量、质量、结构、能力水平等方面的不足,“双师型”师资队伍建设还有待加强和提升。

  2、改进措施如下

  我校根据教育部《关于深化职业教育教学改革、全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成[2015]6号),提出:“立德树人、全面发展”,“系统培养、多样成才”,“产教融合、校企合作”,“工学结合、知行合一”,“国际合作、开放创新”等五项基本原则和办学思路,确定改进措施。

  一要抓住“十三五”新的发展机遇期,遵照国家和省有关文件的指示精神,进一步增强办学综合实力和管理水平,全面提升人才培养质量和社会服务能力,大力推进学校创新发展、优质发展;

  三要以学校发展为核心利益,以“校企合作”和“校校合作”为双翼,不断地提高推进科学发展、破解突出问题的能力和水平,不断巩固和扩大学校发展所取得的成果,为全面完成“十三五”建设目标而努力奋斗。

相关附件

相关链接

版权所有:ag体育下载|官网 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:ag体育下载|官网
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果