您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > ag体育下载|官网 > 工作动态

县教育体育局:召开2019年春季开校工作会——奋力谱写射洪教育新篇章

【发布时间:2019-02-19】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  

  2月18日,县教育体育局召开了2019年春季开校工作会,总结回顾2018年教育工作发展情况,谋划部署2019年重点工作,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会和县纪委十三届四次全会精神。县委教育工委书记、县教体局党组书记、局长何朝阳出席会议并讲话。

县委教育工委书记、县教体局党组书记、局长何朝阳讲话

  会议指出,2018年,教育系统围绕全县工作大局和教育改革发展中心工作,以办好人民满意教育为宗旨,坚持稳中求进,聚力内涵发展,促公平、提质量,补短板、强特色,攻坚克难,务实有为,书写了射洪教育改革发展的“奋进之笔”。主要表现为:坚持创新驱动,教育改革实现新突破;坚持德能并重,教师队伍焕发新活力;坚持立德树人,教育质量再上新台阶;坚持公平共享,教育惠民取得新成效;坚持从严治党,教育环境得到新优化。

  会议强调,在肯定2018年成绩的同时,也要有“成绩归零”心态,要清醒深刻的认识到教育发展不平衡不充分与人民群众日益增长的优质化、多元化、个性化教育需求之间的矛盾。各学校要高度重视,勇于担当,善于作为,紧扣质量、公平两大主题,抓住重点关键,紧盯问题短板,通过改革与发展的办法着力加以解决,努力打造“人民满意教育升级版”。

  会议要求,全县教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国全省教育大会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕县委、县政府的工作部署和上级教育行政部门的工作要求,深入实施“党建引领、质量提升、改革创新、素质提升、规范办学、项目攻坚”六大工程,不断提高学校办学水平和人才培养质量,不断增强人民群众对教育工作的获得感和幸福感,为全县领先发展率先跨越提供更有力的人才支撑和智力支持。

  县教育体育局班子成员,直属学校党委书记、校长,学区督导办主任,全县中小学幼儿园校(园)长及局机关中层干部共160余人参加会议。(办公室)

版权所有:ag体育下载|官网 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:ag体育下载|官网
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
IMG_0351-wps图片_副本.jpg